当宿は、築260年以上の江戸時代に建てられた歴史ある庄屋だった古民家です。現代の建物とは違う、家の作り、木のぬくもりを感じて頂けるかと思います。お泊りいただくお部屋は、私たちが侍部屋と呼んでいるお部屋です。縁側があり、庭には上流より山水が流れ、松の木や古民家と共に時を刻んだ大きなヒノキが佇んでいます。
お食事は囲炉裏を囲んでの囲炉裏体験コースでは、地域の食材や季節によって変わる食材で炭火焼をお楽しみいただけます。
季節やタイミングにもよりますが、ご希望あれば田舎暮らしの体験も可能です。薪割り、田植え、稲刈りなど・・・
私たちは、野菜やお米を自然農で育てています。米作りでは、昔ながらの方法で作業しています。
5~6月(田植え)9~10月(稲刈り)その後~はぜ干し、足踏み脱穀、唐箕で選別など・・・
また、yogaや音楽の合宿、リトリートにも最適です。
この古民家でぜひゆったりとした時間をお過ごしください。
ご興味ある方はぜひご相談ください。
詳しくはStayページへ
0コメント